您的位置: 协会要闻详情

我会主编的行业标准《建筑及园林景观工程用复合竹材》发布

中国木材保护网 阅读395次

近日,住房城乡建设部网站刊登关于发布行业标准《建筑及园林景观工程用复合竹材》的公告”,批准《建筑及园林景观工程用复合竹材》为建筑工业行业产品标准,编号为JG/T537-2018,自201941日起实施。

《建筑及园林景观工程用复合竹材》由中国木材保护工业协会和杭州大索科技有限公司负责起草,经过长达两年的编制过程,通过标准数据的收集以及实践验证,在力学性能、天然耐腐性能、抗白蚁性能、阻燃性能以及耐候性各方面对复合竹材提出了要求。标准的制定,为产品的推广应用提供了有效的依据。本标准的制定得到了浙江新海业竹科技有限公司、赣州森泰竹木有限公司、福建金竹竹业有限公司、浙江永裕竹业有限公司、木材节约发展中心、卓达竹木产业科技有限公司、安徽宏宇竹业科技有限公司、鹰潭易可竹业有限公司、上海摩索新型装饰材料有限公司、太尔胶黏剂(广东)有限公司、浙江庄禾竹业科技有限公司、洪雅竹元科技有限公司、中国物流与采购联合会木材与木制品质量监督检验测试中心、杭州庄宜家具有限公司、福建盈昌竹木生态科技有限公司、湖南风河竹木科技股份有限公司、杭州新竹文化创意有限公司、南京林业大学等单位的大力支持。