您的位置: 协会要闻详情

中国木材保护工业协会二届六次理事会在漳平召开

中国木材保护网 阅读7108次

11月24日,中国木材保护工业协会第二届理事会第六次全体会议在福建漳平召开,会议重点审议通过了协会2018年工作总结及2019年工作要点,法人代表变更,秘书处地址及电话变更,新会员名单,增补理事,中国木材保护工业协会2018年科学技术奖名单,木材保护示范项目名单,BESTWOOD质量标志授权企业名单等议案。来自副会长、常务理事、理事60人参加了会议,会议由党文杰常务副会长主持,名誉会长刘能文、专家委主任金重为教授出席了会议。

党文杰常务副会长汇报了《中国木材保护工业协会2018年工作总结及2019年工作要点》,从政策研究、标准制定、行业交流、国际合作、行业自律、示范项目、科技奖励、自身建设等八个方面介绍了协会2018年工作,并提出2019年工作重点,一是加快政策研究,为行业绿色发展营造良好环境;二是强化标准规范,促进行业质量提升;三是加强行业会议的市场化、专业化,提高会议的市场影响力;四是加强国际交流,促进技术引进与合作;五是强化党建管理。

刘能文名誉会长对协会2018年工作给与了肯定,并介绍木材节约发展中心从2000年开始从事木材保护行业管理工作,通过组织行业交流、制定标准促进了企业技术水平提升,在奥运会、亚运会、港珠澳大桥等国内重点工程项目上防腐木材应用越来越多;在国际交流上,与美国、加拿大、新西兰、澳大利亚、芬兰、瑞典、日本等10几个国家建立了合作关系,扩大了国际影响力;在反应行业诉求上,向国务院领导、人大法工委、国家林业局资源司等提出了取消木材运输证、检疫证的建议,积极为企业减轻负担。

会上,相关理事提出协会应继续向政府反应取消木材运输证、检疫证问题,企业将积极提供案例、素材,争取尽快解决这一问题。同时,各位理事一致认为,行业会议在做好业内企业交流的同时,要重点加强上下游产业链合作,促进下游产业对防腐木材等产品的认知,更有助于为会员企业扩大产品市场,提升产品质量。(党文杰)