您的位置: 协会要闻详情

团体标准《户外重组竹地板铺装技术规范》审查会在杭州召开

中国木材保护网 阅读1195次

   12月13日,由福建大庄竹业科技有限公司负责主编的中国木材保护工业协会团体标准《户外重组竹地板铺装技术规范》审查会在杭州召开。木材节约发展中心主任刘能文、木材节约发展中心总工程师姚玉萍、中国木材保护工业协会常务副会长党文杰、中国木材保护工业协会秘书长窦玲、中国林科院木材工业研究所研究员于文吉、南京林业大学教授金重为、浙江大学教授肖岩、国家林业和草原局林产工业规划设计研究院高级工程师徐伟涛、鹰潭易可竹业有限公司总经理方务新、丰胜(广州)建材有限公司技术经理马作锐、福建大庄竹业科技有限公司总经理徐江、福建大庄竹业科技有限公司副总经理刘红征以及各参编企业代表共40余人出席本次标准审查会议。会议由中国木材保护工业协会余小溪主持。


  会议形成了以于文吉研究员为组长的审查专家组。审查专家组和代表认真听取了《户外重组竹地板铺装技术规范》标准编制组关于标准的制订过程、主要技术内容以及重点审查内容等工作汇报,对标准送审稿的内容进行了逐条审查。审查专家组认为,《户外重组竹地板铺装技术规范》在编制过程中通过广泛调研,借鉴了国内外相关标准和工程实践经验,技术内容科学合理、可操作性强,与现行相关标准相协调,达到国际领先水平。《户外重组竹地板铺装技术规范》标准的编制对户外重组竹地板工程具有重要指导意义。