您的位置: 党建工作详情

木材节约发展中心与中国铁建国际贸易公司开展党建工作交流学习活动

中国木材保护网 阅读727次

  5月31日下午,木材节约发展中心(以下简称中心)党支部组织全体党员、入党积极分子到铁道兵纪念馆参观学习,并与中国铁建国际贸易公司开展党建工作交流学习活动。

  铁道兵纪念馆建于2014年,全馆分为铁道兵时期展厅和中国铁建时期展厅两大部分。展览采用了雕塑壁画、珍贵历史实物、历史图片、大型声光电沙盘模型、真实场景复原及先进的声光影视系统等多种展览方式。中心党员同志、入党积极分子参观学习了铁道兵的英雄历史,了解了铁道兵和中国铁建为共和国的建设和发展所作出的巨大贡献。“登高英雄”杨连第、“养路工人”孟兴石老人的英雄事迹,以及《最后的军礼》等纪录短片,使同志们深刻感受到了铁道兵“逢山凿路、遇水架桥”、一往无前的革命精神,也深刻体会到我国改革开放、经济建设之所以能够取得举世瞩目的成就,正是继承了这种不畏艰险的优良传统,深刻认识到我们在日常工作中应以革命先辈为楷模,继承和发扬勇于面对困难和挑战的革命精神,奋发有为,为我国节材代木事业发展贡献力量。

 


  参观活动结束后,木材节约发展中心与中国铁建国际贸易公司开展了党建工作交流座谈。木材节约发展中心党支部书记刘能文、副主任吕泽群及支部委员、全体党员及入党积极分子,中国铁建国际贸易公司党委书记陈海波,党委委员、工会主席张岩,中国铁建国际贸易公司第二党支部书记于海、支部委员及部分党员共计30余人参加了本次座谈会。于海书记主持本次会议。

 

  座谈中,同志们首先观看了中国铁建国际集团麦加轻轨宣传片,之后由陈海波书记、吕泽群副主任分别代表中铁建国际贸易公司和中心介绍了党建工作情况。双方党员同志、入党积极分子就围绕如何丰富党建内容和形式,党建工作与单位团建、工会活动协同配合,如何通过党建带动企业发展等内容进行了深入的交流和探讨。木材节约发展中心编辑部主任张晓波代表中心党员同志发表了参观感悟。中国菱镁行业协会刘文杰常务副会长、中国木材保护工业协会党文杰常务副会长、中国基建物资租赁承包协会曹建春秘书长分别代表协会与国际贸易公司进行了业务工作的交流。

 

  刘能文书记在座谈会议上谈到,通过本次参观活动,党员同志收获很大,革命先辈的英雄事迹更是让大家深受感动,为中心全体党员上了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”的党课。中心应充分利用此次交流学习机会,将中心及协会的会员企业资源与中铁建国际贸易的平台对接,加强交流与合作,推进党建和共建工作。

  于海书记在会议总结中提出,本次参观交流活动,双方支部都展现了各自的工作特色,有很多值得挖掘的工作亮点。今后支部之间还将进一步深入交流,加深合作,互相借鉴和提高,全面加强基层党建工作,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋引领作用。