您的位置: 行业资讯详情

全球森林资金网络办公室东道国协议及备忘录第二轮谈判在京举行

中国木材保护网 阅读254次

  近日,全球森林资金网络办公室东道国协议及备忘录第二轮谈判在京举行。国家林业和草原局、外交部、海关总署和北京市园林绿化局等有关单位代表与来自联合国森林论坛秘书处、经社部能力建设司、法律事务厅等部门的官员针对东道国协议及备忘录的核心问题展开了坦诚、深入的讨论,取得了积极进展。
??全球森林资金网络是全球森林治理体系的重要组成部分,是落实联合国2030年可持续发展目标的重要机制。“网络”办公室作为联合国下属机构,隶属于联合国秘书处经济与社会事务部,由联合国森林论坛秘书处管理。2017年,我国决定支持联合国将全球森林资金网络办公室设在中国,以进一步推动全球森林目标的实现。为此,国家林业和草原局和联合国于2019年1月在联合国总部就全球森林资金网络办公室东道国协议及备忘录开展了首轮谈判。
??此轮谈判结束后,双方将继续就未决事宜保持沟通,有关筹备进展将向联合国森林论坛第十四届会议报告。(来源:中国木业信息网)