您的位置: 行业资讯详情

木质颗粒生产是澳大利亚的一个出口增长点

中国木材保护网 阅读285次

  根据澳大利亚巅峰木材研究人员的说法,在煤粉发电站使用木质颗粒可以在减少二氧化碳方面发挥重要作用,木质颗粒生产对澳大利亚来说是一个出口增长点。澳大利亚森林与木材产品公司(Forest & Wood ProductsAustralia,FWPA)表示,尽管木片出口占主导地位,但木质颗粒出口量正在增加,未来前景看好。
  澳大利亚森林与木材产品公司(FWPA)的研发经理Chris Lafferty表示,过去1年澳大利亚的木片和木质颗粒出口总量为749.5万t。其中大部分是木片,木质颗粒为9.749 7万t。
  美国行业分析师FutureMetrics在一份新的白皮书中指出,认真降低电力行业二氧化碳排放量的国家应该使用木质颗粒作为煤的替代品。该研究以英格兰作为实例,说明颗粒燃料粉末发电站如何成为降低二氧化碳排放的解决方案的一部分。
  英国大部分由木质颗粒产生的电力来自Drax Power的6台645MW发电机组。其功率为4 000MW,是英国最大的发电站。6台发电机组中的4台完全转换为使用木质颗粒燃料,而396MW的Lynemouth发电站也已从煤转换为木质颗粒。
  Lafferty博士指出,木质颗粒燃料的使用应注意包括粉尘排放和爆炸、储存退化、自热和点火等这些问题。随着对这种生物燃料的需求增加,这些因素需要在木质颗粒终端的应用设计中加以考虑。(来源:中国木业信息网)