您的位置: 行业资讯详情

全球CLT市场预计将出现大规模增长

中国木材保护网 阅读264次

  据澳大利亚木材工业信息网消息,锡安市场研究公司近期发布题为《不同类型和应用的交错层压木材(CLT)市场:全球行业观点、综合分析和预测(2017-2024年)》新报告指出,由于成本效益和可持续发展要求,在建筑和建筑产品需求的推动下,2018-2024年,全球交错层压木材(CLT)市场复合增长率预计为15%,其产值到2024年时将达到16.06亿美元。

  CLT市场按类型划分,可分为黏合剂黏合CLT和机械固定CLT。黏合剂黏合CLT在2017年占据的市场份额最大,由于其抗震性能和强度较好,预计在未来几年内仍将占主导地位。然而,随着人们环保意识的不断增强,此类CLT的市场需求可能会因其碳排放特性而受到影响。

  根据应用领域的不同,CLT市场可划分为住宅建筑、教育机构、政府或公共建筑以及工业和商业空间。2017年,CLT住宅建筑占据的市场份额最大,约为50%。因设计的灵活性和美观性,市场对多户住宅和单户住宅等木制住宅建筑的需求正在上升。预计防震和防火性能良好的CLT房屋建筑未来几年的市场需求将有所增长。

  按地理位置划分,欧洲占据全球CLT市场的主导地位,2017年占约60%的市场份额。欧洲几大主要制造商正在吸引大量的CLT客户。德国的CLT消费量高于其他国家。在亚太地区,新西兰、澳大利亚和日本是CLT的主要消费国。日本和印度等地震多发国家对使用CLT作为住宅和非住宅建筑的建筑材料表现出极大兴趣。

  在北美地区,由于CLT在住宅和机构中的应用不断增加,2017年北美的CLT市场需求价值约为1.308亿美元,CLT消费量将持续增长,更多应用在住宅中。北美地区可能成为未来的第二大市场。

  由于建筑需求增长和工业快速发展,中东和非洲及拉丁美洲地区的CLT市场将在2024年以前出现温和增长。(来源:中国绿色时报)