您的位置: 行业资讯详情

刚果共和国加入国际竹藤组织

中国木材保护网 阅读834次

    7月18日,刚果共和国加入国际竹藤组织升旗仪式在北京国际竹藤组织总部举行。刚果共和国成为国际竹藤组织第45位成员。
  国际竹藤组织董事会联合主席江泽慧、中国国家林业和草原局副局长彭有冬、喀麦隆驻华大使马丁·姆巴纳、刚果共和国驻华大使达尼埃尔·奥瓦萨、国际竹藤组织总干事穆秋姆,以及中国外交部代表,牙买加、缅甸、塞拉利昂等国际竹藤组织成员国驻华使节出席升旗仪式。
  江泽慧说,刚果共和国与国际竹藤组织中非区域办事处所在地喀麦隆接壤,拥有包括竹藤在内的丰富森林和草原资源。这些资源的有效培育和利用,将对减少贫困、发展经济和保护环境作出积极贡献。相信刚果共和国加入国际竹藤组织,将为其竹藤产业发展创造新的机遇。通过与中国及其他成员国和国际合作伙伴的共同努力,充分利用中非竹子中心和国际竹藤组织中非区域办事处的有利条件,刚果共和国的竹藤产业必将迎来快速发展,为非洲乃至全球竹藤产业可持续发展作出贡献。
  彭有冬表示,刚果共和国是中国的全面战略合作伙伴,两国在林业科技创新、产业升级和资源利用等方面合作前景广阔。刚果共和国加入国际竹藤组织,有助于竹藤产业快速发展,也为中刚两国包括竹藤在内的林业产业合作提供了新机遇、注入新活力。作为国际竹藤组织在东道国的窗口单位,中国国家林业和草原局将与国际竹藤组织各成员国一道,加强交流、深化合作,共享竹藤培育、加工和利用方面的经验与技术,推动成员国生态环境保护和民生改善,促进竹藤产品贸易,推动世界竹藤产业健康可持续发展。
  刚果共和国是国际竹藤组织第20个非洲成员国。非洲是世界竹藤资源的重要分布区域和竹藤产业迅速发展区域。国际竹藤组织已在埃塞俄比亚、加纳和喀麦隆分别设有东非、西非和中非区域办事处。

来源:中国绿色时报