您的位置: 工程案例详情

加拿大|坂茂公布位于温哥华“世界最高混合木结构建筑”设计方案

中国木材保护网 阅读8052次

日前,据温哥华开发商 PortLiving 公司透露,由坂茂建筑事务所设计的世界上最高的混合木结构建筑设计方案已经公布。

项目称为 阶梯公寓( Terrace House ,位于温哥华的煤港区,并与由建筑师 Arthur Erickson 亚瑟 · 埃里克森设计的地标性长青大厦( Evergreen Building )相毗邻。

这栋 阶梯公寓 建筑在设计上也向其表示了敬意,它采用了三角形结构形式,使用了天然材料和丰富的绿色建筑语言。



坂茂建筑事务所对 Arthur Erickson 亚瑟 · 埃里克森的作品非常敬重。能够在 Erickson 埃里克森的作品旁边设计另一个建筑物对他来说是一个很好的机会,而坂茂建筑事务得到了设计这个创新项目的机会。 坂茂建筑事务所在美国的管理伙伴 Dean Maltz 说道。



开发商将该项目视为温哥华致力于可持续发展,前瞻性设计项目的典范,特别是在高层木结构建筑发展趋势方面。 目前,世界上最高的木结构建筑 , Brock Commons 也位于该市。

开发商 PortLiving 的创始人兼首席执行官雷亚斯介绍说, 我们集中了世界上最好的设计团队 —— 一个真正的创意合作专家团队,这是他们首次在一个项目上进行合作。



这是一次千载难逢的机会,他们将在这次合作中建立新的设计和施工标准。每个细节考虑到了那些露台上的绿叶。只有继续发扬 Cornelia Oberlander 的愿景才有意义,才能继续在 Arthur Erickson 设计的长青大楼和坂茂设计的梯形大楼之间形成默契。