您的位置: 工程案例详情

LTL Architects 的木结构赢得科罗拉多州特柳赖德艺术中心竞赛

中国木材保护网 阅读6678次

  LTL Architects (Lewis.Tsurumaki.Lewis)被选为特柳赖德(Tellurid)中转仓竞赛获奖者,击败了最终入围的 NADAAA 和 Gluckman Tang。竞赛寻求一个适用性再利用和转换计划,将科罗拉多州特柳赖德的注册民族历史遗迹仓库转化为“一个建筑的文化的地标,提供能够深化和扩展特柳赖德文化生活的现代、公共艺术空间。”

  在其屋顶在1979年坍塌之后,仓库就闲置了。在近40年间,一棵大树生长出来填充了结构上的空隙。LTL的提案参考了这棵树,使一块有雕塑感的木料成为现存的砂岩围墙的一部分,在其东入口留出一个有大树和开合屋顶的开敞中庭。


  “这种对近代历史建筑的敏感度,加上一个温馨的、张开怀抱的、出于直觉的设计,运用可持续的木质材料,得到了社区的认可。”特柳赖德艺术中心解释道。


  “这个设计不仅现代而且温馨,把一个木舟式结构插入到石头墙内部,从而提供了一个贯穿建筑的有吸引力的空间,包括一个屋顶板、一个地下活动空间,画廊和一个在首层朝建筑打开的入口庭院。Steven Gluckstern,这个项目的当地支持者和推选委员会成员,恰当地形容这个结构为一个‘社区文化舟’。”

  这一介入将通过其建筑元素(包括一个桥接新旧的钢楼梯)致敬历史建筑,同时把新的木质结构与原有窗口拉到一起。

  这个6000平方英尺的建筑将被组织为四个区:大会堂、马厩酒吧、阁楼酒吧和地窖酒吧。这些区域中的纲领性空间包括一个用于展览的艺术馆,一个数字放映厅,一个灵活的画廊和活动空间,一个博物馆风格的酒吧或咖啡厅,办公室和各种服务性空间。