您的位置: 会展信息详情

2017第七届北京(国际)木结构建筑展

中国木材保护网 阅读2948次

关于举办第七届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展览会的通知


同期举办:2017北京国际生态旅游房车露营产业博览会






各会员单位及相关企业:

  为了深入贯彻《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》、《城市适应气候变化行动方案》,以及工信部、住建部联合印发的《促进绿色建材生产和应用行动方案》提出的到2020年装配式建筑占新建建筑比例达到30%,在具备条件的地方倡导发展现代木结构建筑,提高绿色建材在装配式建筑中的应用比例。由中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟(CWSA)、中国汽车房车露营联盟(CFCC)联合主办,北京森美家园商贸有限公司承办的“第七届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展览会”(以下简称北京木屋展)将于2017年4月8日—10日在北京全国农业展览馆及正门广场隆重举行。

  本届北京木屋展以“发展木结构建筑 驱动绿色发展”为主题,突出国际性、科技性和前瞻性,重点介绍国内外最新的木结构建筑技术和部品,集中展示成套集成产品,引导木结构产业健康发展。除国内外有关单位和企业参展外,还将邀请美国、加拿大、俄罗斯、芬兰、瑞典、德国、日本、新西兰、澳大利亚等国家和地区的有关单位和国际组织参观和参展。

  本届北京木屋展将在上一届展会的基础上,依托主办单位强大号召力和平台资源,精心策划、强势宣传,举办木结构规划、设计、应用等多场专题研讨会,以及在互动交流区和展会现场举办多场相关交流活动。并重点邀请全国旅游地产、养老地产、景区、生态园、房车露营地等项目商莅临展会参观洽谈与采购,为广大企业带来实实在在的市场利益,进一步推动我国木结构建筑产业的良性发展。

  请各有关单位积极协助做好北京木屋展的组织工作,邀请从事住房建设、规划设计、旅游地产开发、景区运营管理等方面的单位领导以及相关企业负责人前来参展、参观。

   一、名称及主题

  第七届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展会(The 7th Beijing International Exposition of Wood Structure Building & Products and Equipment)

  主题:发展木结构建筑 驱动绿色发展

   二、时间和地点

  时间:2017年4月8日—10日

  地点:北京全国农业展览馆及正门广场

   三、组织机构

  主办单位:中国木材保护工业协会、中国木结构产业联盟、中国汽车房车露营联盟(CFCC)

  承办单位:北京森美家园商贸有限公司、CFCC露营装备委员会

  支持单位:木材节约发展中心、中国木材与木制品流通协会、芬兰锯木厂协会(芬兰木业推广项目)、瑞典可持续设计协会、美国工程木协会(APA)、加拿大木业协会、日本木材出口协会、新西兰木制品制造协会

   四、主要展示内容

   (一)木结构公共建筑

  展示木结构在公共建筑领域应用的新技术、新产品,重点推广木结构在学校、幼儿园、体育场馆、图书馆、机场,以及多高层公共建筑等领域的应用。

   (二)木结构住宅建筑

  展示木结构在住宅建筑领域应用的成套技术、产品,重点推广木结构在绿色农房、独栋别墅、联排别墅等住宅领域的应用。

    (三)木结构景观建筑

  展示木结构在景观建筑领域应用的成套技术、产品,重点推广木结构在旅游地产、养老地产、旅游景区、度假村、房车营地等领域可移动的木屋、房车产品。

    (四)木结构规划与设计项目

  展示木结构在旅游度假综合体的规划、设计重大项目,重点推广世界木屋村、民俗博览园、民宿酒店等集旅游、度假、餐饮为一体的综合建设项目。

   (五)竹结构建筑

  展示竹结构及竹材料在建筑领域的应用,重点推广重组竹、竹集成材等竹材加工技术和产品,以及竹结构建筑。

   (六)木结构建筑结构材料及辅料

  展示木结构建筑中应用的建筑材料,重点推广北欧、北美、日本、新西兰等国家的针叶材,胶合木、定向刨花板、单板层积材、正交胶合木(CLT)、平行木片胶合木、结构胶合板、防腐木材、阻燃材料、重组木、工字梁等工程木产品,以及木器涂料、呼吸纸、连接件、胶黏剂、墙板、保温材料等辅料产品。

    (七)木结构建筑装修配套产品

  展示木结构建筑中应用的能源系统、门窗系统、新风系统、污水处理系统、落水系统、整体厨卫、配套家具等,推广使用节材、节能、节水的绿色产品。

   (八)木结构加工成套设备

  展示木结构加工成套设备,重点推广自动化加工中心、木框架墙体生产线、拼板(方)机、四面刨等先进的加工设备。

   五、联系方式

  组委会秘书处设在中国木材保护工业协会/中国木结构产业联盟。 展会招商函请咨询组委会索取

  地  址:北京市西城区月坛北街25号(邮编100834)

  电  话:010-68391342/68391322

  联系人:李 钊  15202284662(组委会秘书处)

      党文杰  15810061189(组委会秘书处)

      段 学  13716199838(森美家园)

      饶 霞  18811218956(森美家园)

  邮  箱:mjzx@cwp.org.cn

  网  站:www.cwp.org.cn

  

  点击下载: 关于举办第七届北京(国际)木结构建筑与装饰配套设施展览会的通知



2016 年 11月 10日